ДП 2021

"Ночные волки" готовятся поздравить ветеранов саженцами дуба Суворова


Основатель и лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Хирург (Залдастанов) рассказал о том, как они собираются поздравить ветеранов с Днем Победы и с чем связано их желание высадить два символичных дерева в воевавших друг против друга странах. 

Два года назад под Севастополем на горе Гасфорта в честь 5-ти летия воссоединения Крыма с Россией "Ночными Волками" была заложена аллея Русской Весны. В этом году в честь 7-летия Русской Весны среди яблоневого сада был вживлен в землю и саженец Суворовского дуба, привезённый из Крыма.

"Суворовский Дуб - это живой символ русского Духа, немой свидетель несгибаемости и благородства Русского воинства", - поясняет Хирург.

Белогорский район Крыма, где уже более 7 веков растет дуб Суворова, по просьбе Ночных Волков в канун Дня Победы передал  два саженца этого дуба для двух ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в разных странах. 

Один саженец в канун Дня Победы будет доставлен  в Москву, к дому ветерана Игната Сергеевича Артеменко, у которого они побывали в гостях 23 февраля, в День Защитника Отечества, и к которому обещали еще раз приехать весной этого года. Хирург рассказал, что по просьбе ветерана они установят памятную табличку на воротах его дома и посадят дерево для его сада. Этим деревом и должен стать саженец Суворовского дуба.

Другой саженец отправится в Германию к участнику французского  сопротивления Эрхарду Штенцелю. Там немецкие "Ночные волки" доставят Суворовский Дуб в его родной город и установят памятный камень,  посвященный  воевавшему с фашизмом немецкому ветерану.

"Ночные волки" готовятся поздравить ветеранов саженцами дуба Суворова

"Мы бы хотели,  чтобы эти два символичных саженца-побратима росли под окнами домов обоих ветеранов, соединяя  героев незримыми нитями и неугасаемым живым мостом", - пояснил Хирург.

"Сегодня мы хотим подарить вам саженец этого Суворовского дуба,  который приготовили к отправке в Берлин. Это подарок от "Ночных волков" вам к 9 Мая", — обратился к Штенцелю лидер "Ночных Волков".

Суворовский дуб является ботаническим памятником природы. Дереву более 750 лет. По легенде, под его кроной в 1777 году русский полководец Александр Суворов вел переговоры с посланником турецкого султана.